详情页
View
姓名: 张和顺

张和顺,号尼山居士,1957年10月8日出生,济南市人,祖籍泰安。大专学历。中国诗书画协会理事,中国孔府书画院副院长,至圣府文宝斋理事长,济南收藏家协会副会长。
    自幼酷爱书法,曾在济南艺术学校学习书法,师承中国书画家,美术教育家,中国孔府书画院院长,《世界名人录》编委,孔府居士,张子良先生。还受教于中外著名书法金石篆刻大师程与天先生。
    几十年来,翻阅学习了古今大量书法鉴赏创作的理论书籍,熟读中国古今历代书法名家大师的优秀作品,观摩历代著名书法家名贴无数。视书法名贴,书法佳作如宝,有帖必纳。每得佳品,爱不释手挑灯夜读,悉心研读,反复摩习之,意在兼收并蓄,厚积薄发,全神注入。
    数十年来苦练书法,并推崇历代法书名家,经过长期历练现以写,大榜书著称行草为主,强调注精以专,会神与情。拈笔如风,笔落精注,锋出而神至,行中有狂,草中含宋,洒脱自如,刚劲有力。其作品讲究浑厚雄健,出神入锋,字意相形。
    曾多次参加国内外书画展。受到国内外各界赞赏,其作品广为收藏。2007年应韩国文化界社团、名家、名流邀请,赴韩参加了“中韩书艺,茶礼文化交流”。 2008年应日本星野株式会社,东昌国际文化交流中心邀请,赴日参加书画交流展。2008年迎接北京奥运会,参加中华巨龙千米长卷的创作。2009年应台湾中国国际艺术交流协会邀请,赴台参加了第八届国际名家美展。展后作品被收录在名家美展集内。2009年应邀参加了新中国六十华诞将军墨韵书画展,展后作品被收录在将军墨韵书画展优秀作品纪念册内。2010年《中国书画界》第21期“实力派”栏目发表和顺先生作品四副。
    应邀,参加了孔子诞辰2560年暨建国60周年中国国际书画大展。展后作品被收录在大展编辑的优秀作品集内。应邀参加了第五届中国京剧艺术节“梨园名流”画展。展后作品被收录在画展优秀作品集内。应邀参加了由齐鲁晚报主办的迎接十一届全运会·和谐盛世齐鲁情,大型书画展。
    多年来推崇孔子仁者爱人的思想和儒家文化,悉心研读中国国学,热心于公益,慈善事业,捐献善款、书法作品。其作品广泛流传于美国,日本,韩国,新加坡,马来西亚,泰国,奥地利,朝鲜,香港,澳门,台湾等国家和地区。