详情页
View
作品名称: 传两会精神•迎接新时代——名人名家文化联谊会 在京成功举办

在举国欢庆两会胜利闭幕的大喜日子里,由中国诗书画协会、中国健康产业发展委员会共同主办,中视频道书画院、康氏(北京)书画院承办的“传两会精神·迎接新时代”-- 名人名家文化联谊会,于2018年4月1日下午2点在中央电视台梅地亚中心成功举办。

来自国家相关部委领导、书画家、艺术家们、社会知名人士、以及来全国各地名人名家近百人,欢聚一堂,满怀激情地认真贯彻两会精神,迎接新时代特色社会主义。会议本着以文会友、以友促商;互相发展、互惠共赢之目的,加强文化联络、资源互通发展,创造共享多元素互惠平台。与会同志用书画和歌声表达了庆祝两会胜利闭幕和认真贯彻两会精神的喜悦心声。

到会领导、嘉宾:全国人大信访局原局长、中国民族和谐发展基金会理事长  狄继洪;中央电视台星光大道原创始人、导演、著名主持人、词曲作家康 舰;

中共中央编译局原工会主席、中共中央直属机关书协副主席张瑞祥;央视策划人、中国诗书画协会常务会长、书画家康良河;广州军区战士歌剧团原团长、国家一级演员张宝生;新华社主任记者张铭锌;中国文化遗产保护研究院秘书长 高  健;央视星光大道原创始人、导演、著名主持人康 舰;中国诗书画协会副会长、中国榜书艺术研究会西部分会主席  霞;书法报通州工作站副站长赵传华

辽宁省喀左县隆中御酒厂董事长徐利民;河南杬梦林下农业合作社董事长李宏建;深圳孙思邈健康文化产业有限公司董事长孙光达;唐山市众合会展服务有限公司董事长马海东等领导、嘉宾做了热情洋溢的讲话和发言。

 

本次活动由央视著名策划人、中国诗书画协会常务副会长康良河精心策划组织。央视知名主持人石军,潘晓蕾主持本次活动。会场内生气勃勃,春意盎然。在全体参会同志一起高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声后大会开始进行。

中国书法家协会会员、毛体书法家 梅云瑞 现场了展示的巨幅毛泽东的诗词书法作品,并无偿奉献给本次会议。

著名画家高文清现场展示了新创作作品,主题《一带一路》,寓意是“宇宙之间地球村,世界人民一家亲;一带一路共发展,和平共处是福音”。高文清这幅作品,赢得与会代表高度赞扬。 

还有来自全国各地书画名家纷纷登台展示书画作品:姚得珠、李光晨、夏学惠、徐建中、薛荣刚、史春园、岳英杰、董雁玲、郭  岚、柳清芬、李雪鸿、陈  驰、赵  伟、曹玉玲、吴  江、吴志鹏、方书玲、张燿敏、吴月英、张维栋、杨建文、  、雷民全、关少鸿、杨  煜、于文昕、暴仕范、杨渝光、王继民、康钢、王菊浓、吴玉玲、袁月英、汪道金等书画家分组登台展示了他们的—幅幅精美书画作品,表达了迎新时代特色社会主义的情怀和对祖国、对生活的热爱。

大会对“弘扬传统文化  热心公益事业先进单位和个人进行了表彰:先进单位:辽宁省喀左县隆中御酒厂、河南杬梦林下农业合作社、深圳孙思邈健康文化产业有限公司

先进个人:曹玉珍、邓小玲、王泽民、马海东、徐利民、李宏建、孙光达、杨建文、尉  魏、吴玉玲 分别获得奖牌、证书。

本次活动多家媒体进行了现场采访报道。会议在热烈、祥和的气氛中进行,并坚守“不忘初心、牢记使命”争做更大贡献。本会在《歌唱祖囯》优美、欢快的歌声中拉下帷幕。