详情页
View
作品名称: 中国收藏家协会原会长闫振堂到中视鉴藏指导工作

闫振堂,笔名长通、印真、陶然等。1935年9月生,山西文水人。闫振堂先生研习书法几十年,在行书、隶书、篆书及草书上均有造诣。几十年来,尤其到中国收藏家协会工作的六年来,他以书法会友,临习或自己创作了许多书法作品,参加过不少书法展览,给国内外的许多朋友写过几千幅书法作品,受到各方的赞誉和好评。

  闫振堂先生近年来的200余幅书法作品。这些作品是以行、草、隶、篆四种书体书写的楹联、中堂、横幅、四条屏、扇面等,其内容主要是有关民间收藏方面中的认识、感悟,品悟人生、健康快乐等方面的一些警句、名言,以及给人以知识、教育和鼓舞的古典文学、名人诗词等等。

  同时,由学苑出版社编辑出版的《闫振堂书法作品选》同期举行首发式。全书彩色印刷,装帧精美。

  同期中国收藏家协会发行《闫振堂书法作品展》藏书票一枚,该藏书票由石家庄印钞厂采用印钞技术,用特种防伪印钞纸印制。限量发行5000枚。

  中国网通特别制作《闫振堂书法作品展》纪念电话卡一枚,限量发行1000张。极具收藏价值。